Grillen

Sonntag, 1. Juli 2007

Grillzeit

Da der gestrige Tag wettermaessig nahezu perfect war haben wir ihn grillmaessig vollgenutzt.

Zum Mittag gab es Steak vom Mako Hai. Pricechopper hatte es fuer $ 3,99 / lbs im angebot. Wir haben es nur mit salz und pfeffer gewuerzt und dann auf den BBQ geschmissen. Andrea schmeckte es nicht so gut, aber sie ist halt nur eine angeheiratete Schleswig-Holsteinerin und mag Fisch ( ausser Hummer ) ehh nicht so gerne. Mir hat es aber genial geschmeckt und ich haette gerne mehr gehabt.



Zum Dinner gab es dann auf Wunsch der Dame des Hauses "Ralf's famous smoked BBQ Wings"
Andrea hat mit :Nances Wingsauce als basis mal wieder eine geniale sauce gemacht. Ausserdem haben wir ein paar neue Raeucherpellets von Jack Daniels probiert und waren mit dem ergebnis sehr zurfrieden.( wiederrum haette ich gerne mehr gehabt, aber darin liegt anscheinend mein problem mit dem gewichtsverlust ( or lack of )



 

Sonntag, 24. Juni 2007

Fleischrub

Ich habe heute mein erstes Fleich rub gemacht und getestet... das ergebnis war sehr wohlschmeckend.

2 essloeffel feingemahlender Geroestete Gerste
3 essloeffel  paprika
1 essloeffel cayenne
1/2 essloeffel gemahlender kuemmel
2 essloefel braunen zucker 2 essloeffel granulierten knoblauch
1 essloeffel salz

das ganze ueber fleisch streuen und einreiben und ein rubbeln  ( von beiden seiten ) und circa 20 min ziehenlassen

Ich habe schweinekottlets benutzt, es sollte aber auch sehr gut auf steak  schmecken.

Dann auf den Grill und wie gewohnt zubereiten.



Montag, 11. Juni 2007

Grillpapier

eute abend habe ich mal das Grill/raeucherpapier mit dem Tilapia Fisch ausprobiert. Das ergebnis war sehr schmackhaft, ich faende es nur besser wenn das papier etwas groesser waere

Vorbereitung



Papier 10 Minuten einweichen lassen



Band unter Papier und auf Arbeitsplatte



Fisch einlegen



Zuklappen und verknoten





Fuer circa 15 min auf den heissen Grill



Und Fertig



Samstag, 9. Juni 2007

Grillspielzeug

Mit Zederplanken habe ich ja schon oefters gegrillt . Auch den geschmack den das raeuchern, grillen auf den nassen planken dem grillgut beifuegt finde ich sehr gut. Der nachteil war das man die Planlen fuer ueber eine stunde weinweichen musste , spontanes grill mit denen quasi ausser frage stand. Nun habe ich bei Pricechopper was neues gefunden .

Zeder Grill Papier

Es handelt sich hier um hauchduenne < 1 mm "blaetter" 10 cm x 10 cm grosse Zederstuecke die man fuer 10 min einweicht und dann ums grillgut wickelt und es auf den grill legt. Das Grillgut wird dann auf dem grill gekocht ohne es zu verbrennen und ohne das man es wenden muss.

Das ganze kommt von der firma "Fire and flavor" ( http://www.fireandflavor.com }
Ich kann es kaum abwarten bis ich esausprobieren kann, evtl mit einem schoenen stueck lachs oder tilapia.




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