Grillen

Montag, 9. Juni 2008

gobble gobble truthahn aufm grill

oder zumindest ein halber. ab und zu hat pricechopper mal halbe turkey's im angebot und man kann diese wunderbar auf dem kohlegrill zubereiten... indirekte hitze und circa 2 hrs spaeter..yum yum




Samstag, 10. Mai 2008

I want my baby back...

ribs... ich weiss garnicht ob es baby back ribs waren die wir gegrillt haben. Auf jedenfall waren sie super lecker. Der grossteil meiner Freunde hat was gegen langes grillen oder kochen. Alles muss schnell gemacht werden. die meisten kochen die Ribs vor und ertraenken es dann in einer bbq sauce waehrend sie schnell auf den grill geschmissen werden.

Meine Variante dauert so um die 70 bis 90 minuten , nichts wird vorgekocht und ich nehme auch nur trockengewuerze. Und wenn man es richtig macht dann geht das fleisch ohne geziehe vom knochen.

ich glaube das beste ist wenn man die ribs so hinstellt das sie soviel oberflaeche wie moeglich zeigen. das ganze dann mit einer gewuerzmischung aus paprika, cayenne, braunem zucker, knobigranulat und zwiebelsalz einreiben ( 20 min sitzen lassen ) und dann ins "rib rack" und ueber indirekter hitze grillen. Ich schmeisse immer noch ein paar Jack Daniels "pellets" auf die heisse kohle und das ganze bekommt dann einen schoenen rauechergeschmack.

Die holzkohle wird gestartet



Jack Daniels "Pellets"




auf dem grill




Fertig




zum verzehr


Freitag, 5. Oktober 2007

My new baby

883 sq inch kochflaeche
12500 BTU seitengrillflaeche
65000 BTU 5 Brenner
12000 BTU Rotisserie Brenner
Griddle zum kochen
Edelstahl Raeucherkiste
Topfaufsatz fuer seitenbrenner
Gas tank unsichtbar
Schublade








Seitebrenner in Action





Topfaufsatz




Unterbau





Griddle




Raeucherbox




Die ersten Steaks

Sonntag, 16. September 2007

Cajun Ribs

Ansich sind wir ja auf einer diaet, aber einmal die woche darf man ja auch etwas suenden ( gute Einstellung zum thema gewichtsverlust.. vorallem wenn man bedenkt das mich diese einstellung in die Situation gebracht hat in der ich bin .. aber egal )

Beim Sonntaeglichen gang zum supermarkt fiel mir ein einsames Paket mit Schweinerippen auf , welches vorgewuerzt war und nicht nur im Angebot war sondern auch noch $5 off hatte.. Circa 12 mahlzeiten fuer eine person .. oder 6 fuer andrea und mich fuer $ 10 das konnte ich mir nicht engehen lassen.. vorallem wollte ich diese vorgeweurzte schon immer mal ausprobiert haben.



Wir mussten es aber etwas nachwuerzen da nur eine seite gewuerzt war und so haben wir noch etwas knobisalz und gewuerzmischung raufgetan.



legger legger legger

Sonntag, 19. August 2007

Grillspiesse

Heute gabs zum mittagessen Grillspiesse. Das Fleisch wurde in einer marinande aus Eiswein, zwiebeln,zitronensaft, salz, pfeffer, knobi fuer circa 2 stunden eingelegt, dann mit zwiebeln und krischtomaten aus dem eigenen garten und Paprika aufgespiesst und gut 20 min ueber der heissen kohle gegrillt.


Die Zutaten




Fertig fuer den Grill





Auf dem Grill





sooooooooooooooo lecker




Das ganze wurde mit einem unmarkierten Bier welches ich beim aufraeumen im keller gefunden habe genosse. Ich glaube es handelt sich um eines meiner letzten Extractbrauerein und sollte somit fast 2 jahre alt sein. Wahrscheinlich ein ein Irish Red oder ein Brown Ale


Samstag, 11. August 2007

Die suche nach dem neuen grill

Donnerstag, nachdem ich mit dem wocheneinkauf fertig war bin ich nochmal zum baumarkt gegangen und habe mir angeschaut was die bezueglich gasgrills haben. Irgendwie war die auswahl nicht besonders gross  und mir gefielen nur 2 modelle ein Jenair fuer $ 800 und ein "Perfect Flame" fuer $ 428.
Der Jenair hat alles was ich moechte, 3 brenner, drehspiessbrenner ( spiess,motor usw  kostet extra aber evtlpasst der alte ja )
Der Perfect Flame ist sichtbar weniger qualitaet, hat aber die knoepfe zur  bedienung wo ich sie moechte und der gas behaelter wird unterm grill versteckt und haengt nicht an der seite wie bei den meisten. Ausserdem kommt der Grill mit einem extra brenner um steaks zu kochen und man kann ein griddle als zubehoer kaufen  so das man auch fruehstueck auf diesen brenner machen kann.
Dann kommt es noch mit einer edelstahl raeucherbox die sehr billig ausschaut und ich wuerde ehh meine alte benutze.
ueberzeugt hat mich der perfect flame nicht, schaut aber akzeptabel zu sein.
Wir werden heute noch etwas die gegend unsicher machen und schauen was die anderen haendler so haben.

Montag, 30. Juli 2007

Rinderbraten vom Drehspiess

gestern abend gab es einen rinderbraten vom drehgrill. Das fleisch wurde mir salz, groben schwarzen pfeffer, knoblauch, zwiebeln und Eiswein mariniert ( fuer circa 4 stunden ) und dann ging es fuer gut 90 min auf den drehspiess ( ~ 400 F )

Anfang




Mitte




Fertig

Dienstag, 24. Juli 2007

Schluss nach 9 Jahren

ich kann es immer noch nicht glauben das schluss sein soll. Jedesmal wenn ich dich anschaue schwirren erinnerungen in meinem kopf,die erste beruehrung, unsere erste gemeinsamkeit, feiern an denen wir zusammen spass hatten, Freunde die wir unterhalten haben, geschichten die wir erzaehlt und gehoert haben.
9 Jahre mag fuer viele eine lange zeit sein, fuer mich ging sie wie im fluge vorbei und ich weiss noch ganz genau wo und wann wir uns kennengelernt haben. Die anfangsprobleme die wird hatten wie sie es wohl in jeder beziehung gibt. Und dann jahrelanges gluecklichsein 365 tage im jahr, ob sonne ob regen ob schnee, wir beide waren wie 2 frisch verliebte, unzertrennlich... teilweise zum leid anderer wenn ich dir mehr zuwendung gab als es von anderen erwartet wurde. Wieviele stunden haben wir voreinander verbracht,zusammen gewartet und einfach nur in der ferne geschweift ?
Ich kann es immer noch nicht glauben das wir getrennter wege gehen sollen, es fuellt mich mit einer leere die nur wenige verstehen koennen. Warum haben wir nicht mehr zeit zusammen ?

Als deine raeder abgenutzt waren habe ich die neue und vorallem bessere installiert, neue brenner nach 5 jahren und neue grillroste. du warst fast wie neu. Leider habe ich gestern beim sauebern festgestellt das dein untergestell verrostet ist und die brenner auch nicht mehr richtig funktionieren, du bist halt alt und hast mir treue dienste erweisen, es wird aber zeit fuer mich einen neuen grill zu holen und fuer dich wird es zeit einen platz mit den anderen grills auf dem schrottplatz zu finden.

Farewell old Friend you will be missed.

Dienstag, 10. Juli 2007

Dampfgrillen

Ich habe neulich vorm einschlafen auf dem FOOD Network eine Show gesehen wo das duensten in pergamentpapier gezeigt wurde. Dieses musste ich natuerlich in die Tat umsetzen.

ich habe ein stueck lachs genommen und es auf einem "bett Reis" in waxpapier gelegt und gewuerzt



Das ganze wurde dann zusammengefalter und "getackert"



Das ganze ging dann fuer 30 min auf den grill mit indirekter hitze



Das endergebnis war nicht ganz so wie ich es mir vorgestellt hatte, der Fisch war zwar gut gekocht, aber der Reis war noch bissfest ( knirsch ). Ich glaube ich habe es nicht gut genug gefalter so das der dampf drinnen bleibt, oder ich muss noch etwas fluessigkeit hinzufuegen , Auf jedenfall ist es nochmal einen versuch wert

Montag, 2. Juli 2007

Sonntag

Sonntag war es wettermaessig eigenartig. In der Sonne konnte man es kaum aushalten, sobald wolken durchgezogen sind war es kalt so das man sich eine lange hose und jacke anziehen musste. Da wir einen guten windsturm hatten, sprang man immer wieder zwischen kurzer hose und langer hose hin und her.
Nachmittags habe ich dem Rasen den "Independence Day" Schnitt gegeben und den garten etwas aufgeraeumt, 2 wochen nachdem ich es geschafft habe die abfaelle der letzten 3 jahre komplett zu verbrennen  musste ich hoeren wie der Wind einen 8 meter langen Ast abgebrochen hat und dieser  krachend aus den baeumen fiel.  Nun heisst es das ding kleinsaegen und fuers verbrennen vorbereiten.
Abends haben wir "Baby Back Ribs" gemacht. Ich habe den gleichen Trocken Rub wie fuer die schweinekotletts verwendet
, Paprika, cayenne, knobipulver, geroestete Gerste,pfeffer,brauner zucker... einfach und geschmacklich nur genial.( und vorallem billig )

Vorher



Hinterher

Life itself

Be yourself

User Status

Du bist nicht angemeldet.

Aktuelle Beiträge

Geburtstagsreise
41.... Dieses jahr....frauchen ist arbeitslos und ich...
Cerevisaphile - 10. Sep, 06:52
Wieder aufm wasser
Heute haben wir ein neues gewaesser aufgesucht...colgate...
Cerevisaphile - 2. Sep, 17:27
Das ergebnis der hopfenernte
haben wir gestern genossen. Gestern abend haben wir...
Cerevisaphile - 2. Sep, 07:38
Die arbeitslosenkarte
..die lefties regen sich dadrueber auf das leute verlangen...
Cerevisaphile - 2. Sep, 07:28
wie kann das bequem sein...
Cerevisaphile - 1. Sep, 11:59

Meine Abonnements

Web Counter-Modul

Suche

 

Status

Online seit 6238 Tagen
Zuletzt aktualisiert: 10. Sep, 06:52

Credits


Alltag
Bier
Garten
Grillen
Kochen
Ski
Wandern
Winter
WOW
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren